您的位置:首页 >新闻中心>新闻动态>详细内容

魏元平带队在我县就干果经济林产业提升进行专题调研

来源: 发布时间:2019-04-23 16:07 浏览次数: 【字体:

  4月22日,市政协副主席魏元平带队的调研组在我县就干果经济林产业提升进行专题调研。县政协主席卫虎周、副主席赵裕参加调研。副县长张学斌参加座谈会。
  调研组先后来到坛镇乡槐树原村核桃省级现代农业产业园、王禹乡洪土村核桃省级现代农业产业园,实地考察了两个园区的新、老核桃树长势,核桃树的品种、核桃树农业产业占比、产业链条和市场等情况。在随后召开的座谈会上,张学斌代表我县就核桃产业发展现状作了介绍,详细阐述了我县近年来县委、政府在核桃产业发展方面所做的工作、取得的成效和存在的问题,调研组还听取了我县部分核桃树种植大户、政协委员等的介绍,着重了解了我县在核桃产业建设发展方面的经验和存在的困难问题。
  魏元平在调研中充分肯定了我县在核桃产业方面所做的工作和取得的成效,同时希望:灵石县在下一步核桃产业发展中,要不改初心、工作再加力,在政策的稳定和产业链的延伸方面多做文章,抓平台、品种、品牌,建基地、搞培训、抓示范,抓住关键环节,着力提升核桃产业发展质量;二要再创新,在科技投入、健全机制、拓展市场上有思路、有举措、出新招;三要再总结,结合当前全省上下开展的“改革创新 奋发有为”大讨论,立足多年来全县核桃产业发展取得的成效,对已有成绩、做法和经验进行认真盘点,推动核桃产业稳步发展,真正实现产业富民的目标。

 

相关信息